Пикша в сливочном соусе
23.06.2023, 09:19

Пикша в сливочном соусе

Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто. Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.

Пикша в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пикша филе 400 Грамм
Масло сливочнoe 25 Грамм
Сливки 20-22% 50 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Васаби порошковый 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Масло растительное для жарки 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
Шаг 2. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 3. В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло.
Шаг 4. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Шаг 5. Рыбу залейте смесью из сливок.
Шаг 6. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Пикша в сливочном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пикша в сливочном соусе, пикша
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.