Пирог с рисом и омулем
25.04.2024, 16:07

Пирог с рисом и омулем

Пирог с рисом и омулем - это уникальное и вкусное сочетание ингредиентов в одном деликатесе. Этот пирог объединяет нежность риса с нежным вкусом омуля, создавая блюдо с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. Для приготовления этого пирога рис варится до готовности в ароматном бульоне или воде с добавлением специй, что придает ему насыщенный вкус. Затем рис смешивается с нарезанными кусочками свежего или мороженого омуля, который обогащает пирог своим неповторимым морским ароматом и нежной текстурой. Подготовленная смесь риса и омуля укладывается в предварительно приготовленное слоеное или дрожжевое тесто, которое обеспечивает основу для пирога. Затем пирог запекается в духовке до золотистой корочки, а его аромат наполняет всю кухню, приглашая на стол любителей изысканной и вкусной выпечки. Пирог с рисом и омулем отличается своей оригинальностью и универсальностью, что делает его прекрасным выбором для ужина в кругу семьи или особых случаев!

Как приготовить Пирог с рисом и омулем

Ингредиенты:

Рис 50 Грамм
Омуль филе 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Мука 110 Грамм
Сахар 15 Грамм
Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
Соль 2 Грамма (в тесто)
Масло растительное 40 Миллилитров (в тесто)
Яйцо 1 Штука
Желток куриный 1 Штука
Яйцо для смазки 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.
Шаг 2. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 3. Пока тесто подходит подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.
Шаг 5. Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.
Шаг 6. В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, все хорошо перемешайте.
Шаг 7. Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.
Шаг 8. Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю. Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.
Шаг 9. Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.
Шаг 10. Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 11. Пирог с рисом и омулем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с рисом и омулем, пирог, Пирог с рисом
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.