Пирог с рыбой
30.01.2022, 17:25

Пирог с рыбой

Опаньки, только посмотрите, какой у меня сегодня красивый рыбный пирог получился в оригинальном оформлении. Румяный, красивый, пышный, на внешний вид КРАСОТА. А внутри- так вообще сказка. Сочная начинка с консервами, с зеленым луком, с оливками и яйцом- это такое объедение, что передать невозможно. Дрожжевое тесто на кефире получается очень воздушным. И хотелось бы отметить такое простое тесто получится даже у тех, кто не слишком ладит с тестом. Без каких либо хлопот вы сможете накормить всю семью вкусной, горячей домашней выпечкой.

Пирог с рыбой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир — 150 мл
Вода (теплая) — 150 мл
Яйцо (Желток в тесто, белок для смазывания пирога) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.

Начинка:
Консервы рыбные (250 г) — 1 бан.
Яйцо — 5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста в миске смешиваем кефир, теплую воду, соль, сахар, желток, всыпаем дрожжи.
Шаг 2. Добавляем растительное мало и постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Шаг 3. Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на час.
Шаг 4. Для начинки нам понадобится 5 отварных яиц, пучок зеленого лука, примерно 100 г оливок, банка рыбных консервов.
Достаем из каждого куска хребты, они легко вынимаются и мнем вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 5. Яйца и лук мелко шинкуем. Оливки разрезаем на три-четыре части.
Оливки очень гармонично сочетаются с рыбой, но если вы их не любите, их можно заменить крепкими солеными огурцами.
Шаг 6. Начинку перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, т. к. и оливки и рыба уже соленые. Я добавила щепотку соли.
Шаг 7. Подошедшее тесто обминаем. Достаем из миски и тщательно вымешиваем.
Тесто получается эластичным и податливым. Работать с ним одно удовольствие. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.
Шаг 8. Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 30 на 40 см.
Шаг 9. Тесто разворачиваем так, чтобы узкие края были сверху и снизу.
Выкладываем начинку посередине таким образом, чтобы со всех сторон оставалось примерно по 8-10 см.
Придаем начинке овальную форму. Ножом для пиццы нарезаем полоски с двух сторон
Шаг 10. Накрываем тесто верхним треугольником. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Нижнюю часть накрываем также, только две самые нижние полоски растягиваем вдоль начинки, образуя бортики.
Шаг 11. Дальше попеременно накрываем полосками крест накрест пирог, защипывая каждую полоску. Вот такое плетение получается.
Шаг 12. Пирог смазываем белком перемешанным с столовой ложкой молока и посыпаем кунжутом.
Шаг 13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с рыбой
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz