Пита с тунцом
27.04.2023, 09:49

Пита с тунцом

Вкусную и сытную питу с тунцом можно сделать за считанные минуты, при наличии баночки консервированного тунца. Лепешки жарятся за минуту, надуваясь внутри и становясь похожими на воздушные шары. Невозможно оторваться от красочной и сочной питы с тунцом, пока не опустеет тарелка с этим блюдом! Готовьте примерно 2-3 питы на человека, так как они очень быстро съедаются! Можно добавить в начинку нарезанные отварные куриные яйца.

Пита с тунцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец консервированный 100 Грамм
Помидор 1 Штука
Лук зеленый 2-3 Штук
Вода горячая 80 Миллилитров
Мука пшеничная 1 Стакан
Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Соль 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Вскройте консервы и выложите в пиалу мякоть тунца, отцеживая ее от масла.
Шаг 2. Вскипятите воду в чайнике или в ковше. Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и всыпьте соль, влейте растительное масло.
Шаг 3. Влейте кипяток в емкость, и замесите тесто вилкой. Как только оно соберется в отдельные комочки, соедините их рукой, тесто уже остынет.
Шаг 4. Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.
Шаг 5. Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Слейте с нарезки выделившийся сок. Промойте зеленый лук и измельчите. Соедините томатную нарезку с мякотью консервированного тунца и измельченным зеленым луком. Перемешайте.
Шаг 6. Тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт не очень большого диаметра, шириной примерно с ладонь.
Шаг 7. Хорошо прогрейте сковороду с плоским дном на плите, включая средний нагрев. Выложите на сковороду раскатанную лепешку и испеките примерно 1-2 минуты. Лепешка сразу вздуется, образуя внутри пустоту.
Шаг 8. Переверните ее на другую сторону и обжарьте 1-2 минуты до румяных подпалин. Пита сдуется, это нормально.
Шаг 9. Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите их на тарелку и разрежьте пополам. Наполните обе части каждой питы приготовленной начинкой.
Шаг 10. Пита с тунцом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пита, Пита с тунцом
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz