Плаки из трески
15.11.2023, 15:04

Плаки из трески

Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Совсем необязательно использовать треску, - это может быть любая рыба. Также можете добавить еще какие-то сезонные овощи: чеснок, кабачок, баклажан на Ваше усмотрение!

Плаки из трески приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло оливковое 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Помидоры 4 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Треска 600 Грамм (филе)
Лимон 1 Штука
Вино белое сухое 3 Ст. ложки
Томатная паста 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры кубиками.
Шаг 2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.
Шаг 5. Добавьте лимон, нарезанный кружками. Выложите треску.
Шаг 6. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Тушите еще минут 15.
Шаг 7. Плаки из трески готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Плаки, Плаки из трески
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.