Постные котлеты из горбуши
18.12.2023, 10:46

Постные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты — прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. А если сделать их без яиц, то можно подавать и в дни поста, когда это разрешено или тем, кто просто не ест мясо. Фарш для котлет можно купить в магазине, но лучше сделать самим. Для этого нужно дважды прокрутить филе горбуши без кожи через мелкую решетку. Все что останется внутри необходимо выбросить, так как там находятся мелкие косточки. Постные котлеты из горбуши подаются в горячем виде, готовить можно как на сковороде, так и в духовке. К ним прекрасно подойдет картофельное пюре или овощи.

Постные котлеты из горбуши приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш из горбуши 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
Зелень сухая 1 Чайная ложка
Сухари панировочные 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложите фарш горбуши, добавьте крахмал, овсяные хлопья и сушеную зелень.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут, после чего хорошо отбейте.
Шаг 3. Влажными руками разделите фарш на четыре части и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5. Готовые котлеты снимите со сковороды и подавайте к столу горячими.
Шаг 6. Постные котлеты из горбуши готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Постные котлеты из горбуши, котлеты, Постные котлеты, Котлеты из горбуши
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.