Птитим с кетой и зеленым горошком
10.01.2022, 13:55

Птитим с кетой и зеленым горошком

Я впервые попробовала птитим где-то месяц назад. Птитим мне понравилась своим вкусом. Поэтому начала искать рецепты с использованием этого продукта. Если кто не знает, птитим это паста, для приготовления которой используются только твердые сорта пшеницы. Паста очень похожа внешним видом на крупу кускус или булгур. Но у птитима более крупные и круглые зерна. Итак, мне удалось найти блюдо, где птитим готовится с кетой и зеленым горошком. Мне очень полюбилось блюдо, поэтому делюсь рецептом с вами. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Можно подать как салат. Необычно и вкусно. Буду рада, если вам понравится.

Птитим с кетой и зеленым горошком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Паста (птитим) — 100 г
Кета — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Горошек зеленый (замороженный) — 65 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр плавленый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 2. Рыбу нарезать кубиками.
Шаг 3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить рыбу и горошек минут 5-7 до готовности.
Шаг 4. Сковородку с рыбой снять с огня. Пасту выложить к рыбе с горошком, посолить, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5мин.
Шаг 5. Выложить птитим с рыбой в миску, добавить зеленый лук, перемешать.
Шаг 6. Сделать заправку из сливочного сыра и майонеза.
Шаг 7. Добавить заправку к салату, перемешать.
Шаг 8. Выложить на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Птитим с кетой и зеленым горошком, Птитим
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz