Радужная форель под овощным маринадом
21.01.2022, 12:59

Радужная форель под овощным маринадом

Добрый день, любители готовить и вкусно поесть. Сегодня хочу рассказать вам о своем самом обычном блюде, которое готовлю каждую неделю в рыбный день. Я, наверное, уже делилась с вами о том, что один день в неделю всегда готовлю рыбу. Люблю готовить форель, считаю эту рыбку одной из самых благородных и самых вкусных. Форель получается очень пряной, так как используются разные приправы. Именно приправы и дают пряный, насыщенный вкус рыбе. Но основной вкус рыбки они не перебивают. То есть в этом блюде всего в меру. На гарнир люблю картофельное пюре. Вкусно, полезно и пряно вот так можно описать радужную форель под овощным соусом.

Радужная форель под овощным маринадом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель (В рецепте использовалось филе радужной форели) — 450 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец душистый — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сок лимонный (В рецепте использовался сок лайма) — 2 ст. л.
Гвоздика — 3 шт
Орегано — 1/2 ч. л.
Пряности (смесь сушеных пряных трав) — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Мука — 1,5 ст. л.
Приправа (Готовая смесь пряностей для рыбы и морепродуктов) — 1 ст. л.
Масло растительное (Для тушения овощной смеси и обжарки рыбы)

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.
Шаг 2. Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.
Шаг 3. Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).
Шаг 4. Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин.
Шаг 5. Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.
Шаг 6. Подготовить филе форели для обжарки.
Шаг 7. В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.
Шаг 8. Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.
Шаг 9. На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.
Шаг 10. Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.
Шаг 11. В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.
Шаг 12. Выложить на овощи кусочки форели.
Шаг 13. Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.
Шаг 14. Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Радужная форель, Радужная форель под овощным маринад
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz