Расстегаи с палтусом
30.11.2023, 12:20

Расстегаи с палтусом

Порадуйте своих родных вкусными пирожками русской кухни под названием расстегаи. Они могут быть с любой начинкой, но сегодня предлагаю сделать с нежным и жирным палтусом. Их можно подать к ухе. Палтус — довольно нежная и жирная рыбка, именно поэтому мы ее не отвариваем. Она успевает приготовиться и при этом остается нежной и сочной, без резкого запаха. Белок скрепляет начинку, и она не рассыпается при откусывании. Если не любите в пирогах обжаренный лук, добавьте мелко нарезанный или натертый на крупной терке. Если сделать пирожки маленькими, то они прекрасно подойдут для фуршета.

Расстегаи с палтусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Палтус филе 250 Грамм
Вода теплая 150 Грамм
Сахар 20 Грамм
Соль 3 Грамма (в тесто)
Дрожжи 15 Грамм (свежие, прессованные)
Масло растительное 55 Грамм (без запаха и вкуса, в тесто)
Яйцо 1 Штука
Мука 280 Грамм
Разрыхлитель 1 Щепотка
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Петрушка рубленая 1 Ст. ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха, для смазки)

Приготовление:

Шаг 1. В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.
Шаг 2. В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
Шаг 4. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, остудите.
Шаг 5. Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6. Разделите подошедшее тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Шаг 7. Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 8. Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности.
Шаг 9. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.
Шаг 10. Расстегаи с палтусом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Расстегаи с палтусом, расстегаи
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz