Расстегаи с семгой
13.06.2023, 12:37

Расстегаи с семгой

Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Расстегаи можно подавать не только как завтрак или перекус, но и к бульонам. Обычно в отверстие расстегаев наливают бульон или сливочное масло. Но семга рыба сама по себе жирная, поэтому в таком дополнении не нуждается. Не добавляйте сразу всю муку в жидкость, вся мука разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам, а чтобы его легче было вымешивать, смазывайте руки растительным маслом. Чем больше вы будете его вымешивать, тем плотнее оно будет, а лишняя мука только забьет тесто и сделает выпечку жесткой.

Расстегаи с семгой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга 300 Грамм
Мука пшеничная 500-580 Грамм
Вода 280 Миллилитров (теплая)
Сахар 30 Грамм
Соль 5 Грамм (в тесто + для начинки)
Дрожжи 30 Грамм (живые)
Масло растительное без запаха 100 Грамм (+ для смазывания)
Яйцo 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Зелень По вкусу
Желток для смазки 1 Штука
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте до однородности.
Шаг 2. Влейте в миску растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Постепенно, просеивая муку в миску, замесите мягкое не липкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 5-7 минут. Миску смажьте растительным маслом и, сформировав тесто в шар, положите в нее.
Шаг 4. Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно подняться в два раза.
Шаг 5. В миску выложите мелко нарезаный репчатый лук, мелко порезанное филе семги, желток и нарезанную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6. Тесто разделите на равные части и скатайте шарики, накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять 10 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом. Поднимите края теста и сформируйте пирожки с открытой серединкой, это и есть расстегаи. Накройте противень с расстегаями и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы поднялись.
Шаг 8. Смажьте расстегаи яйцом или молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовые расстегаи, смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 9. Расстегаи с семгой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: расстегаи, Расстегаи с семгой
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.