Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.
Ризотто и треска приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе трески 450 Грамм
Рис 200 Грамм
Горошек свежий 100 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм
Пармезан 50 Грамм
Репчатый лук 1 Штука
Бульонный кубик куриный 2 Штуки
Лимон 0,5 Штуки
Белое вино 0,8 Стакана
Вода 3 Стакана
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Укроп По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.
Шаг 2. Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.
Шаг 3. После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5. На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.
Шаг 6. Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном.
Шаг 7. Ризотто и треска готово!
Приятного аппетита!
|