Ризотто с консервированным тунцом
22.12.2023, 12:51

Ризотто с консервированным тунцом

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Отличное разнообразие повседневного меню. Ризотто — традиционное итальянское блюдо. Вариаций этого кушанья масса. Есть овощное ризотто, ризотто с грибами, с вялеными помидорами, с шафраном, морепродуктами и это далеко не весь список. Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто с консервированным тунцом. Ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но в Италии тунец наиболее распространен. Получается очень вкусно!

Ризотто с консервированным тунцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 250 Грамм
Тунец консервированный в собственном соку 180 Грамм
Бульон 600-800 Миллилитров
Томатная паста 30 Грамм
Лук 1 Штука
Помидор 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу (прованские травы)

Приготовление:

Шаг 1. Разомните вилкой тунец.
Шаг 2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Все перемешайте.
Шаг 3. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут. Добавьте рис.
Шаг 4. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.
Шаг 5. Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить еще немного бульона. Через 20 минут, рис должен быть готов.
Шаг 6. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 7. Ризотто с консервированным тунцом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Ризотто с консервированным тунцом, Ризотто с тунцом, ризотто
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.