Ролл с угрем
01.10.2023, 09:42

Ролл с угрем

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. В наше время в супермаркете можно купить любые продукты для приготовления суши или роллов в домашних условиях. Чтобы приготовить ролл с угрем, вам понадобится раздобыть копченую рыбку (можете взять более пикантный, тогда ролл станет спайси роллом), свежий огурец, побеги редиски (можно взять любые зеленые свежие ростки или побеги, не только редиски), немного васаби и рисового уксуса.

Ролл с угрем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Листья нори 2 Штуки
Копченный угорь 1 Штука
Рис для суши 1 Стакан
Рисовый уксус По вкусу
Васаби По вкусу
Огурец 1-2 Штуки
Побеги редиски По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты. Угорь тонко порежьте.
Шаг 2. Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.
Шаг 3. Листья нори поделите на количество роллов. С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху - кусочек угря.
Шаг 4. Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря. Добавьте побеги редиски.
Шаг 5. Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.
Шаг 6. Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно. Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.
Шаг 7. Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный. Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию.
Шаг 8. Ролл с угрем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: ролл с угрем, Ролл
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.