Очень вкусные роллы с икрой мойвы, крабовыми палочками и огурцом точно понравятся всем любителям азиатской кухни. Икру мойвы для суши покупайте в белом соусе, очень вкусно будет с икрой с любой добавкой — креветками, лососем или морепродуктами. Обязательно положите огурчик или авокадо, чтобы сделать роллы сочнее. Берите на заметку рецепт!
Роллы с икрой мойвы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис для суши — 150 Грамм
Крабовые палочки — 50 Грамм
Огурец свежий — 1-2 Штук
Водоросли нори — 2-3 Штук
Уксус рисовый — 4 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Икра мойвы — 60 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Крабовые палочки заранее разморозьте, помойте и обсушите огурцы.
Шаг 2. Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. После закипания сделайте огонь минимальный, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время снимите казан с плиты, выложите пару бумажных полотенец между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Дальше влейте в рис заправку из уксуса с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Нарежьте крабовые полочки вдоль на несколько ломтиков, огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Положите на циновку лист нори, на нори выложите тонким слоем рис, край водорослей с противоположной стороны оставьте свободным.
Шаг 5. Слой риса щедро смажьте икрой мойвы ровно посередине.
Шаг 6. Выложите на икру крабовые палочки и огурец.
Шаг 7. Скрутите заготовку в ролл с помощью циновки. Выложите роллы на стык, чтобы водоросли хорошо склеились.
Шаг 8. Острым ножом с длинным лезвием нарежьте роллы толщиной около 1 сантиметра, выложите на специальную подставку или плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом!
Приятного аппетита!
|