Роллы с икрой мойвы
18.10.2022, 14:06

Роллы с икрой мойвы

Очень вкусные роллы с икрой мойвы, крабовыми палочками и огурцом точно понравятся всем любителям азиатской кухни. Икру мойвы для суши покупайте в белом соусе, очень вкусно будет с икрой с любой добавкой — креветками, лососем или морепродуктами. Обязательно положите огурчик или авокадо, чтобы сделать роллы сочнее. Берите на заметку рецепт!

Роллы с икрой мойвы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис для суши  — 150 Грамм
Крабовые палочки  — 50 Грамм
Огурец свежий  — 1-2 Штук
Водоросли нори  — 2-3 Штук
Уксус рисовый  — 4 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Икра мойвы  — 60 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Крабовые палочки заранее разморозьте, помойте и обсушите огурцы.
Шаг 2. Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. После закипания сделайте огонь минимальный, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время снимите казан с плиты, выложите пару бумажных полотенец между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Дальше влейте в рис заправку из уксуса с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Нарежьте крабовые полочки вдоль на несколько ломтиков, огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Положите на циновку лист нори, на нори выложите тонким слоем рис, край водорослей с противоположной стороны оставьте свободным.
Шаг 5. Слой риса щедро смажьте икрой мойвы ровно посередине.
Шаг 6. Выложите на икру крабовые палочки и огурец.
Шаг 7. Скрутите заготовку в ролл с помощью циновки. Выложите роллы на стык, чтобы водоросли хорошо склеились.
Шаг 8. Острым ножом с длинным лезвием нарежьте роллы толщиной около 1 сантиметра, выложите на специальную подставку или плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Роллы с икрой мойвы, роллы
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz