Роллы Сяке маки
11.07.2023, 11:28

Роллы Сяке маки

Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. "Сяке маки" — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах. Берите рецепт на заметку!

Роллы Сяке маки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 250 Грамм
Уксус рисовый 4 Ст. ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Лосось свежий 250 Грамм
Нори 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.
Шаг 2. В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.
Шаг 3. Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4. На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.
Шаг 5. Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.
Шаг 6. Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.
Шаг 7. Роллы "Сяке маки" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Роллы Сяке маки, роллы
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.