Рулет из лаваша с тунцом
20.01.2022, 09:24

Рулет из лаваша с тунцом

Вот что что? А рулеты из лаваша заняли свое почетное место не только на праздничных столах. Их стали готовить для простого перекуса или для обеденного стола. Конечно, рулетом из лаваша сейчас трудно кого-либо удивить, а вот начинкой удивить вот точно получится. Какую только начинку не придумывают хозяйки. У каждой своя любимая и неповторимая начинка. Я предлагаю для начинки использовать консервированный тунец. Именно с тунцом получается вкуснее всего, но это, по-моему, вкусу. Зелень придает свежесть начинки, а сыр-сливочный вкус. Если вы еще не заворачивали лаваш с такой начинкой, попробуйте.

Рулет из лаваша с тунцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для рулета:
Тунец — 1 бан.
Яйцо (вкрутую) — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Зелень (петрушка и укроп) — 10 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт

Для соуса:
Сметана — 80 г
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. С тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску.
Шаг 2. Размять тунец вилкой.
Зелень мелко порубить. Можно взять смесь петрушки и укропа, а можно что-то одно.
Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной.
Шаг 3. Приготовить соус: сметану смешать с солью, сахаром и горчицей.
Шаг 4. Затем лист лаваша смазать соусом. Сверху выложить рыбу, затем яйца. Следующий слой – сыр. И посыпать все рубленой зеленью.
Шаг 5. Скатать лаваш в рулет.
Шаг 6. Можно дать ему немного постоять, а можно сразу нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рулет из лаваша с тунцом
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz