Рулет из скумбрии
04.04.2022, 12:49

Рулет из скумбрии

Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Очень вкусная закуска. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе.

Рулет из скумбрии приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе скумбрии  — 4 Штуки
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест.
Шаг 2. Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 3. Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Шаг 4. Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Шаг 5. Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет. Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
Шаг 6. За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рулет из скумбрии
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz