Рыба пикша
26.04.2022, 17:08

Рыба пикша

Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи, потому что это не только вкусно, но еще и полезно. А еще это великолепный рецепт приготовленный на скорую руку. Пикша — рыба с сочной и плотной белой мякотью, нежирная и богатая белком. Прекрасно запекается в духовке. Немного времени, простые продукты и у вас на столе отличный ужин. Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Рыба пикша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пикша  — 3 Штуки
Морковь  — 2 Штуки
Лук  — 1 Штука
Сливочное масло  — 50 Грамм
Лавровый лист  — 1 Штука
Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
Зеленый лук  — 1-2 Штук (веточки)
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2. Выложите рыбу в форму.
Шаг 3. Тонко нашинкуйте лук.
Шаг 4. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5. Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.
Шаг 6. Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 7. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Шаг 8. Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рыба, пикша, Рыба пикша
Просмотров: 231 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz