Рыба по-казачьи
25.12.2021, 17:12

Рыба по-казачьи

Казачьи блюда отличаются своей простотой, а также разнообразием. Блюда казачьей кухне на столько получаются вкусными, что становятся для многих самой любимой кухней. Разнообразию этой кухне нет предела. Казаки часто готовили на открытом огне, используя казан. Но, к сожалению, у нас не у всех есть возможность воспользоваться таким способом. Поэтому мы будем готовить "Рыбу по-казачьи" на самой обычной плите. Поверьте, на плите получается тоже очень сочно и вкусно.

Рыба по-казачьи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе рыбное (желательно филе судака) — 600 г
Картофель (3 шт.) — 600 г
Лук репчатый (~ 300 г) — 3 шт
Томаты протертые — 350 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Мука — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Вода — 150 мл

Приготовление:

Шаг 1. Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками.
Шаг 2. Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду.
Шаг 4. Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.
Шаг 5. Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания.
Шаг 6. Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем.
Вливаем воду.
Шаг 7. Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 8. Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная - полукружьями.
Шаг 9. Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью.
Шаг 10. На картофель выкладываем слой рыбы.
Шаг 11. На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку.
Шаг 12. Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага.
Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25.
Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рыба, Рыба по-казачьи
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.