Рыба по-сицилийски
27.11.2023, 11:15

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления рыбы по-сицилийски можно использовать любую белую рыбу. Одинаково хорошо подойдут хек, камбала, треска, минтай. Благодаря соусу по-сицилийски, рыба получается очень сочной и нежной. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тогда оно будет выглядеть еще более аппетитнее.

Рыба по-сицилийски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Хек 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 1 Штука
Оливки зеленые 10 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Томатная паста 3 Ст. ложки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Травы 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Картофель хорошо вымойте, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите от шелухи и порубите. Оливки нарежьте колечками. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2. Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 3. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте подготовленные ингредиенты и обжаривайте их 10-15 минут.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту, налейте немного воды, все хорошо перемешайте и тушите 5-10 минут.
Шаг 5. В соус выложите рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6. Затем переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7. Рыба по-сицилийски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыба по-сицилийски, рыба
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz