Рыба с хреном
27.12.2023, 13:14

Рыба с хреном

Предлагаю запечь в духовке рыбу на обед, но с добавлением необычного овоща, который придаст ей пикантною нотку. Она станет отличным обедом и ужином и время много не отнимет. Для запекания подойдет абсолютно любая белая рыба, но лучше взять морскую, в ней меньше костей. Сметану лучше взять густую и натуральную, чтобы она не пошла при запекании хлопьями, а хрен как натуральный, так и купить тертый в магазине. Рыбу можно подавать с картофелем или гарниром из овощей с соусом из сметаны с хреном.

Как приготовить Рыба с хреном

Ингредиенты:

Рыба 300 Грамм (белая, свежая)
Масло сливочное 2 Чайных ложки
Сметана 150 Грамм (высокой жирности)
Хрен тертый 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень 1 Чайная ложка (сухая)

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей, отрежьте плавники и голову.
Шаг 2. Рыбу разрежьте на куски, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее рыбу.
Шаг 3. В миску выложите сметану, тертый хрен, сахар, соль, зелень и все хорошо перемешайте. Залейте сметаной массой рыбу.
Шаг 4. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Рыба с хреном готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыба с хреном, рыба
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.