
Рыба приготовленная в этом соусе получается мега ароматной и острой. Прекрасный вариант для обеда или подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски. Если любите рыбу под маринадом, этот вариант должен тоже понравиться. Рыба для блюда подходит любая белая морская. В ней мало костей, она не сухая, поэтому получается очень мягкой и нежной.
Рыба тушеная в остром соусе Храйме приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рыба 400 Грамм (белая, морская)
Бульон рыбный 100 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука (красный)
Чеснок 3 Зубчика
Перец острый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте, при необходимости почистите.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте на полукольца и обжаривайте в течение 7 минут.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиком и добавьте к луку, перемешайте.
Шаг 4. Помидоры натрите на средней терке, удаляя шкурку. Добавьте в сковороду и влейте рыбный бульон.
Шаг 5. Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте паприку.
Шаг 6. Измельчите чеснок, добавьте зиру, соль, перец и перетрите все пестиком в кашицу. Добавьте ее в сковороду.
Шаг 7. Все перемешайте, выложите филе рыбы, порезанное на куски. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.
Шаг 8. Аккуратно переверните рыбу и тушите еще 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 9. Рыба тушеная в остром соусе "Храйме" готова!
Приятного аппетита!
|