Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. В этот раз я расскажу вам, как приготовить рыбу, жаренную по-итальянски. Она делается сразу же с овощами, поэтому отдельно гарнир вам не требуется. Приправы добавляйте по вашему усмотрению, но лучше всего подходят итальянские травы и перец. В качестве главного ингредиента попробуйте и другую средиземноморскую рыбу вместо барабульки.
Рыба жаренная по-итальянски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Барабулька 4 Штуки
Помидор 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Оливковое масло 3-4 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Итальянские травы По вкусу
Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Лимон 0,5 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.
Шаг 2. Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 3. А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четверть кружками.
Шаг 4. Теперь кабачок обжарьте в разогретом масле 5 минут, пару раз его перевернув.
Шаг 5. Далее добавьте в сковороду перец. Обжарьте овощи вместе ещё 5 минут. В конце добавьте травы и соль.
Шаг 6. После этого добавьте помидор. Овощи перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите гарнир в большую плоскую тарелку.
Шаг 7. Тем временем замаринованную рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте в масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите барабульку на овощи в тарелку и подавайте.
Шаг 8. Рыба жаренная по-итальянски готова!
Приятного аппетита!
|