Рыбное карпаччо
13.01.2022, 08:47

Рыбное карпаччо

Карпаччо было изобретено еще в прошлом столетии. Блюдо готовилось из говядины, которую очень тоненько нарезали и поливали смесью, которая состояла из сока лимона с оливковым маслом. Гурманы оценили вкус блюда на все сто баллов, и оно стало очень популярным. Далее стали экспериментировать и использовать для блюда не только мясо, но и рыбу, а также морепродукты, грибы и овощи. Самое главное и обязательное условие для Карпаччо является свежесть и высокое качество используемого продукта. Но так как не каждый сможет заставить себя скушать сырую рыбу или мясо, мы приготовим Карпаччо из слабосолёной форели или любой другой рыбы. Рыбу можете выбрать сами по своему вкусу. Вкус закуски не пострадает, а мы сможет спокойно и без опаски насладится вкусом Карпаччо.

Рыбное карпаччо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба — 250 г
Мед — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Лайм — 0,5 шт
Оливки зеленые — 5 шт
Оливки черные — 5 шт
Руккола — 1 пуч.
Лук красный — 0,5 шт

Приготовление:

Шаг 1. В идеале делается оно, также как и настоящие суши, из тонко нарезанной сырой рыбы. Но мы не будем так рисковать и сделаем его из подсоленной рыбы: взяв за основу форель и масляную рыбу. Ингредиенты все перед вами: два вида рыбы, уже тонко порезанной, мед, оливковое масло, соевый соус, лайм, оливки и маслины, красный салатный лук и руккола.
Шаг 2. Выкладываем кусочки рыбы на широкую тарелку.
Шаг 3. Приготовим заправку: возьмем две ложечки меда, примерно сколько же соевого соуса, и в два раза меньше сока лайма, добавим немножко оливкового масла. Все это хорошо перемешаем.
Шаг 4. Тоненькими полу колечками, нарежем салатный лук. Я использую лук шалот, поскольку у него тонкие кольца и сладковатый вкус.
Шаг 5. Разберем лук на отдельные полукольца, потом добавим к нему заправку и хорошо перемешаем его с заправкой.
Шаг 6. Дальше слегка сбрызнем карпаччо заправкой, выложим сверху оливки с маслинами, лук и рукколу. Можно украсить дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыбное карпаччо
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.