Рыбные котлеты Каштаны
06.03.2023, 15:35

Рыбные котлеты Каштаны

Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны. Рыбные котлеты в форме каштанов станут отличным блюдом не только в будни, но украсят любой праздничный стол. Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями. Попробуйте эти оригинальные и вкусные котлеты.

Рыбные котлеты Каштаны приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе тилапии 500 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку)
Шампиньоны 150 Грамм
Подсолнечное масло 250 Миллилитров
Белый батон 200 Грамм (50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей)
Соль По вкусу
Мука 3 Ст. ложки
Укроп 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.
Шаг 2. Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3. Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.
Шаг 4. Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 5. Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Шаг 7. Обжарьте грибы с луком до готовности. Немного посолите.
Шаг 8. Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.
Шаг 9. Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.
Шаг 10. Обваляйте котлетный шарик в сухариках. Получаем "Каштан".
Шаг 11. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 12. После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут.
Шаг 13. Рыбные котлеты "Каштаны" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: каштаны, Рыбные котлеты Каштаны, котлеты, рыбные котлеты
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz