Рыбные котлеты по-приморски
25.08.2022, 11:45

Рыбные котлеты по-приморски

Простой и очень удачный рецепт котлет из рыбы семейства лососевых. Подойдёт любая красная рыбка: горбуша, кета, сёмга и т.д. Обязательно попробуйте приготовить рыбные котлеты по-приморски по этому рецепту. Просто, быстро и очень вкусно! Подавать блюдо можно со свежим овощами, различными соусами или гарнирами. Подойдёт такая закуска и для повседневного, и любого праздничного стола. Ещё один плюс — это несомненно большой выход котлет из достаточно небольшого количества фарша. Котлетки нежные, сочные, ароматные! Оценят и дети, и взрослые!

Рыбные котлеты по-приморски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свежая красная рыба  — 400 Грамм
Лук  — 1-2 Штук
Яйцо  — 2 Штуки
Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сода  — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, если у вас замороженная рыба, то её предварительно нужно разморозить.
Шаг 2. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 3. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
Шаг 4. Затем добавьте муку, соду и яйца.
шаг 5. Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбную массу выкладывайте столовой ложкой, формируя круглые котлетки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7. Рыбные котлеты по-приморски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыбные котлеты по-приморски, рыбные котлеты, котлеты
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz