Рыбные котлеты с креветками
14.04.2023, 11:40

Рыбные котлеты с креветками

Предлагаю приготовить на обед рыбные котлеты, но не простые, а с сюрпризом в виде начинки из креветок. Блюдо получается вкусным и необычным. Такие котлетки можно готовить абсолютно из любой рыбы. Если берете сырые креветки, их лучше отварить перед приготовлением одну минуту после закипания. Подавать котлеты можно с гарниром из картофеля, риса или просто со свежими овощами.

Рыбные котлеты с креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба 400 Грамм (филе)
Лук репчатый 100 Грамм
Креветки крупные 130 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука пшеничная 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 2. Выложите в чашу блендера филе и обжаренный лук, пробейте до однородности. Разбейте туда яйцо. Все еще раз пробейте блендером.
Шаг 3. Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Фарш хорошенько отбейте до уплотнения.
Шаг 4. Креветки очистите и порежьте на кусочки. Фарш разделите на одинаковые части. Влажными руками сформируйте лепешку и выложите на середину начинку из креветок. Сформируйте круглые котлетки с начинкой внутри и запанируйте их в муке.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6. Рыбные котлеты с креветками готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рыбные котлеты, Рыбные котлеты с креветками, котлеты
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.