Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе
17.11.2022, 13:29

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Рыбные воздушные котлетки любимое блюдо многих. Не все любят кушать жаренную или тушенную рыбку, а вот котлетки уплетают все. Благодаря добавленным ингредиентам в рыбный фарш, котлетки получаются воздушными и сочными. Ну а если к рыбным котлетам приготовить волшебный пикантный на основе томатов соус, тогда котлеты приобретут уникальный ароматный вкус. Получится сто процентный сытный обед. К рыбным котлетам в пикантном томатном соусе можно не готовить гарнир. Блюдо итак получается достаточно сытным. Для котлет можно брать любую рыбку. Выбор на ваш вкус и предпочтение. Главное, не забудьте перекрутить фарш на мясорубке раза два, а лучше три. Тогда котлетки получатся более сочными.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыбные котлеты:

Рыба — 500 г.
Сало — 50 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Томатный соус:

Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (целый или молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Томатная паста (или помидоры 400 гр) — 2 ст. л.
Вода — 300 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу чистим, разделываем на филе. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.
Шаг 2. Добавляем рубленную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.
Шаг 4. Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем.
Шаг 5. Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.
Шаг 6. Кладём рубленный чеснок, перемешиваем.
Шаг 7. Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 8. Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.
Шаг 9. Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.
Шаг 10. Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Рыбные котлеты в пикантном томатном, рыбные котлеты
Просмотров: 41 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.