Рыбные рулетики с ананасом и орехами
29.11.2021, 13:50

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Добрый день, мои уважаемые поварята, совсем скоро Новый год и поэтому хочу поделиться с вами рецептом рыбных рулетиков с ананасами и орехами. На новогодних каникулах каждой из нас хочется попробовать приготовить что-то новенькое и порадовать своих близких и родных новыми вкусными блюдами. Этот вариант рулетиков сможет удивить ваших гостей вкусовыми качествами и оригинальной подачей. Начинка из ананаса, фундука и сыра, завернутая в рыбку, понравится всем.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель или любая красная рыба (филе) — 300 г
Фундук — 30 г
Ананас (консервированный) — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте филе рыбы под углом 45 градусов в полоски
Шаг 2. Консервированный ананас, желательно не очень сладкий, порежьте мелким кубиком и положите в миску. Фундук порубите ножом не очень мелко, иначе он потеряется в начинке и не даст нужную структуру. Чеснок очистите и мелко порубите. Не нужно его натирать, чеснок выделит масло, которое даст горький привкус, а не остроту
Шаг 3. Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в начинку, перемешайте
Шаг 4. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и разложите начинку на широкий край полосок. Так будет легче свернуть рулетики
Шаг 5. Сверните рыбу в рулетики и уложите в смазанную маслом форму стоя. Если осталась начинка, можете разложить ее сверху. Форму берите такую, чтобы рулетики стояли рядом, держа друг друга и предотвращая их раскрытие. Если все же форма большая, скрепите рулетики шпажками или зубочистками
Шаг 6. Поставьте форму с рулетиками в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут
Шаг 7. Выньте форму с рулетиками, дайте постоять 5-10 минут и подавайте

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыбные рулетики с ананасом и орехам
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.