Салаты с использованием разной консервы можно смело назвать классикой застолий. Салаты готовятся просто и быстро. В нашей семье принято было готовить рыбные салаты на все праздники. В основном всегда использовали сайру или скумбрию, так как другие рыбные консервы сложно было достать. Но сегодня мы может купить любую рыбку и приготовить салат. От консервы зависит и вкус самого блюда. Поэтому решать вам, какую консерву покупать. В этом рецепте используется тунец. Именно с тунцом мне этот салат нравится больше всего.
Рыбный салат с плавленными сырками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 70 г
Тунец (банка весом с жидкостью 170 г) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый (Hochland в треугольниках) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль (опционально) — по вкусу
Перец черный (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель и морковь варим в "мундире", яйца - вкрутую. Репчатый лук очень мелко режем, отправляем в посуду и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь из него. Тунец у меня ломтиками. Картофель и морковь чистим от шкурки. У яиц белки отделяем от желтков. Лук откидываем на ситечко и даём стечь всей воде по максимуму. Затем на ситечко откидываем тунец из банки, тоже даём всей жидкости стечь. Лишняя влага в салате не нужна.
Шаг 2. Если у вас нет кольца, чтобы салат собрать слоями, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, ёмкостью 1,5 л, отрезав у неё часть ~8-10 см высотой. Берём тарелку, к которой будем подавать салат. Ставим в центр кольцо, смазанное изнутри подсолнечным маслом.
Шаг 3. Первый слой салата - порезанный мелким кубиком картофель. Смазываем его немного майонезом. Выкладываем на него лук. На лук выкладываем тунец, раздавив его вилкой, чтобы кусочки были мелкие.
Шаг 4. В отдельной чашке готовим ещё один слой салата: 1 ст л майонеза+2 желтка+2 сырка Hochland в треугольниках. Растираем всё вилкой до однородной массы. Тем, кто будет использовать сырки типа Дружба, то их нужно просто натереть на тёрке, предварительно подержав в морозилке минут 10. Морковь натираем на тёрке.
Шаг 5. Собираем салат дальше. На тунец выкладываем сырно-желтковую массу - половину. Далее слой моркови и на неё вторую половину сырно-желтковой массы. Сверху - натёртый белок. Белок не прижимаем, пусть он будет "пушистой "шапочкой.
Шаг 6.Снимаем кольцо легко (оно у нас смазанное внутри подсолнечным маслом). Салат перед подачей нужно отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
|