Рыбный салат в съедобных тарелочках
12.05.2023, 12:17

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. Блюдо готовится довольно просто и быстро. Легкие хрустящие "тарелочки" из слоеного теста, как нельзя кстати подходят для этого салата. Для сытности в салат входит рис, для сочности - помидор и яблоко.

Рыбный салат в съедобных тарелочках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель 200 Грамм (консервированная)
Рис длиннозерный 1/2 Стакана
Лук-порей 50 Грамм
Помидор 1 Штука
Яблоко 1 Штука
Майонез 2 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Укроп 1 По вкусу
Желток 1 Штука
Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.
Шаг 2. Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.
Шаг 3. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.
Шаг 4. Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Шаг 5. Наполните слоеные тарелочки салатом.
Шаг 6. Рыбный салат в съедобных тарелочках готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыбный салат, салат, Рыбный салат в съедобных тарелочках
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.