Рыбный суп из свежей горбуши с рисом
02.03.2023, 13:16

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить рыбный суп из свежей горбуши с рисом у себя дома. Горбуша и сама по себе довольно лакомая рыбка, а суп сваренный из неё получается наваристым, безумно вкусным и аппетитным! Блюдо получается универсальное, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню детей и взрослых. Сытный суп на ароматном бульоне с овощами и с нежными кусочками горбуши понравится всем.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша 300 Грамм
Рис 70 Грамм
Картофель 3-5 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 3 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Специи По вкусу (у меня смесь для первых блюд)
Вода 2-2,5 Литра
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Используйте для приготовления блюда части горбуши без костей и помните про свежую зелень, она выгодно подчеркнет вкус красной рыбы.
Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
Шаг 3. Затем добавьте промытый рис и варите ещё 10 минут.
Шаг 4. Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные произвольно лук и морковь, добавьте специи по вкусу и обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 5. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Вместе с овощами добавьте нарезанное кусочками свежее филе горбуши. Отрегулируйте на соль и варите ещё 10 минут.
Шаг 6. В самом конце добавьте любую свежую зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.
Шаг 7. Рыбный суп из свежей горбуши с рисом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыбный суп из свежей горбуши с рисо, суп из свежей горбуши, РЫБНЫЙ СУП, Суп
Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz