
Предлагаю вам приготовить рыбный суп с булгуром. Эта крупа из пшеницы, обработанная особым способом, относительно недавно появилась на наших обеденных столах, но уже завоевала много поклонников. Сварить рыбный суп с булгуром можно из любой рыбы. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.
Рыбный суп с булгуром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рыба 400 Грамм
Булгур 3-4 Ст. ложек
Картофель 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Подсоленное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Вода 1 Литр
Приготовление:
Шаг 1. Любую не очень мелкую рыбу (у меня кефаль) очистите, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2. Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут.
Шаг 3. Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 4. В рыбный бульон выложите нарезанный картофель.
Шаг 5. Морковь и лук нарежьте и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
Шаг 6. Выложите лук с морковью в кастрюлю. Через 10-15 минут кипения добавьте булгур.
Шаг 7. А также соль, молотый перец и лавровый лист. Подойдут также любые приправы для ухи.
Шаг 8. Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-15 минут. После выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Шаг 9. Рыбный суп с булгуром готов!
Приятного аппетита!
|