Ароматный и сытный суп можно приготовить с икрой мойвы. Для этого достаточно приобрести небольшую ее часть, добавить овощи и зелень. Особенно вкусным получится суп с различными приправами и специями. Красочный вкусный суп с икрой мойвы можно подать даже в дни Поста, когда разрешена рыба. Такое блюдо с удовольствием отведают и дети, но с добавлением сметаны. Подавайте ароматный суп с хлебом, лавашом, поджаренными сухариками или гренками.
Рыбный суп с икрой мойвы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Икра мойвы — 150 Грамм
Картофель — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приправа овощная — 1 Чайная ложка
Вода горячая — 700 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Укроп — 1/4 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, а лук мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю или казан.
Шаг 3. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с овощной приправой.
Шаг 4. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю лавровые листья и отварите все примерно 15 минут.
Шаг 5. Спустя указанное время выложите в кипящий бульон икру мойвы. В сыром виде она будет выкладываться в виде клецок, но потом, при варке супа, она распадется на вареные икринки.
Шаг 6. Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте нарезку в кастрюлю. Варите суп еще 2-3 минуты и добавьте спрессованный чеснок. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой в емкости еще на 3-5 минут.
Шаг 7. Разлейте горячий суп с икрой мойвы в глубокие тарелки и подайте к столу!
Приятного аппетита!
|