Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. Такой простой рецепт рыбного супа с морепродуктами может стать одним из ваших любимых. Удивительное сочетание сливочного вкуса с овощами и креветками, - это блюдо достойно меню хорошего ресторана, но вы без труда можете сделать его дома.
Рыбный суп с морепродуктами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Красная рыба 250 Грамм
Креветки 250 Грамм
Луковица 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Помидор 1 Штука
Сливки 100 Миллилитров
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Зелень 1 Пучок
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Начать рецепт приготовления рыбного супа с морепродуктами следует с бульона. Вымыть и выложить в кастрюлю рыбку, залить водой и отправить на огонь. Варить до мягкости рыбы, однако стараться не перемешивать.
Шаг 2. Тем временем очистить овощи. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и отправить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Минут через 5-7 можно добавить тертую на средней терке морковь. Жарить на среднем огне еще минут 5.
Шаг 3. Пока овощи жарятся можно вымыть помидор и очистить от кожицы. Нарезать мелко или размять вилкой мякоть. Выложить на сковороду. При желании в этот простой рецепт рыбного супа с морепродуктами можно использовать томатный соус.
Шаг 4. Минуты через 3 на сковороду можно вылить сливки. Добавить соль, перец по вкусу. Всыпать немного молотого имбиря и мускатного ореха. Как следует перемешать и через пару минут можно снимать с огня.
Шаг 5. Из бульона нужно очень аккуратно достать кусочки рыбы, чтобы они остались целыми. Вместо них выложить измельченную зелень и креветки.
Шаг 6. Следом добавить овощи. При необходимости всыпать еще соль и специи. Варить рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях на медленном огне около 3-5 минут. Перед подачей выложить на тарелку кусочек рыбы и добавить суп.
Шаг 7. Рыбный суп с морепродуктами готов!
Приятного аппетита!
|