
Сочный салат с форелью придется по вкусу рыбным гурманам. Готовится он за считанные минуты при наличии слабосоленой нарезки красной рыбы. Вы можете добавлять и другие продукты по своему вкусу. Салат можно подать и в качестве основного блюда, и как аперитив с бокалом белого охлажденного вина. Нарезка форели продается в супермаркете, уже засоленная.
Салат из форели с рукколой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Форель слабосоленая 120 Грамм
Яйцо отварное 2 Штуки
Салат листовой 1/2 Пучка
Руккола 1/2 Пучка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло оливковое 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите их.
Шаг 2. Листовой салат промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите его на тарелку.
Шаг 3. Отварные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
Шаг 4. Сверху выложите слабосоленую нарезку форели. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их.
Шаг 5. Промойте рукколу, разобрав пучок в руках и срезав стебли. Лучше всего использовать молодые побеги рукколы, так как после созревания они горчат. Выложите рукколу на другие ингредиенты в тарелке или на блюде.
Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
Шаг 7. Салат из форели с рукколой готов!
Приятного аппетита!
|