Салат из рыбы Секрет
12.12.2021, 13:46

Салат из рыбы Секрет

Предлагаю вам еще одно блюдо для новогоднего праздничного стола. Так как рыбные блюда пользуется популярностью, поэтому приготовьте для своих друзей оригинальный рыбный салатик, который имеет японский акцент. Для салата нам потребуется два вида рыбы. А секретным ингредиентом в салате будет маринованный имбирь. Наверное, именно по этому салат получил название "Секрет". Салат можно оригинально подать в красивых бокалах, тогда он на сто процентов станет новогодним блюдом. Всем желаю праздничного новогоднего настроения!

Салат из рыбы Секрет приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соевый соус — 2 ст. л.
Лосось (любая рыба лососёвых пород) — 400 г
Кета (любая рыба лососёвых пород малосольная или холодного копчения) — 100 г
Имбирь (маринованный) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата / Салат — 3 шт
Кинза — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему вкусу и возможностям. У меня самая бюджетная - горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем кубиками размером около 1,5 см. Кожу рекомендую оставить, она не жёсткая у горбуши. А без кожи кусочки будут разваливаться при жарке
Шаг 2. Горячую сковороду смазываем маслом и кладём кусочки рыбы
Шаг 3. На среднем огне жарим кусочки рыбы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время составляет 5 минут, не пересушите.
Кладём кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и даём остыть
Шаг 4. Берём любую копчёную или малосольную рыбу лососёвых пород, у меня - кета.
Разделываем на филе и режем мелкими кубиками размером около 1 см.
Соотношение жареной рыбы и солёной (копчёной) должно быть 4 к 1
Шаг 5. Берём маринованный имбирь
Шаг 6. В миску кладём жареную остывшую рыбу, копчёную рыбу, нарезанный маринованный имбирь и зелень кинзы
Шаг 7. Заправляем салат растительным маслом без запаха и соевым соусом 
Шаг 8. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять кусочки жареной рыбы
Шаг 9. Для подачи можно брать бокалы, стаканы. Листья салата моем, обсушиваем, рвём и кладём на дно бокала
Шаг 10. Непосредственно перед подачей кладём в бокалы охлаждённый рыбный салат

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат из рыбы Секрет
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.