Салат Мимоза
05.12.2021, 14:26

Салат Мимоза

"Мимоза"- популярный и всеми любимый салат, который пользуется большой популярностью. Практически на все праздники мы обязательно готовим такой вкусненький салатик. Вариантов приготовление огромное множество. Но я хочу поделиться самым простым классическим рецептом по приготовлению. Салат "Мимоза" получается очень нежным, красивым и вкусным. Многие готовят "Мимозу" без сыра. Но мне больше нравится, когда с сыром. Сыр придает особую нежность и вкус салату. Я уверена, что приготовленный салат по данному рецепту понравится всем.

Салат Мимоза приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
Майонез — 250 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло сливочное (замороженное) — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 слой - белки от яиц трем на терке
Шаг 2. 2 слой - сыр на мелкой терке (половина нормы)
Шаг 3. 3 слой - размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)
Шаг 4. 4 слой - майонез (половина нормы)
Шаг 5. 5 слой - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук
Шаг 6. 6 слой - 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке
Шаг 7. 7 слой - 3 яичных желтка, мелко натертых
Шаг 8. 8 слой - оставшийся майонез
Шаг 9. 9 слой - рубленные желтки
Шаг 10. 10 слой - оставшийся сыр

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Салат мимоза
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.