Готовим по-настоящему праздничную, яркую и сочную версию салата "Мимоза" с ананасами. Используем тунец, вареные овощи, майонезную заправку. Пропитать можно в течение часа и сразу подавать к столу. Мимоза — это довольно интересный и сытный салат, который любят многие и готовят на все праздники. Но давайте немного его изменим, вот поверьте, добавив ананасы и консервированный тунец, мы на выходе получаем новую версию всеми любимого салата, намного вкуснее, ярче и красивее.
Салат Мимоза с ананасами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 150 Грамм
Картофель — 120 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Консервированные ананасы — 70 Грамм
Майонез — 70 Грамм
Куриные яйца — 2 Штуки
Зеленый лук — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца.
Шаг 2. Подготовьте кулинарное кольцо, с его помощью мы выложим красивый салат. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем.
Шаг 3. Поверх картофеля выложите размятый вилкой тунец.
Шаг 4. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх рыбы.
Шаг 5. Далее выложите ананасы.
Шаг 6. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх ананасов.
Шаг 7. Вареную морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Шаг 8. Завершающий слой — тертые желтки.
Шаг 9. Пропитайте салат часик и подавайте к столу.
Шаг 10. Салат "Мимоза" с ананасами готов!
Приятного аппетита!
|