Салат Морские камешки
20.01.2022, 17:00

Салат Морские камешки

Не знаю, можно ли отнести этот салат к разряду праздничных, но вот к салатикам на каждый день его можно записать смело. С салатом не придется долго возиться. Приготовить можно за считанные секунды, при условии, если у вас уже отварен рис. Ну а если готового риса нет, тогда на приготовление потребуется чуть больше времени. Женщинам, которые работают до вечера, уж точно салат понравится своим немудренным вкусом и быстротой приготовления. Я часто пользуюсь рецептом, когда необходимо быстро, сытно что-то поставить на стол. Особенно он выручает при приходе нежданных гостей. Пара минут и опа! Вкусное блюдо уже на столе.

Салат Морские камешки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис (сухой) — 120 г
Тунец — 250 г
Огурец маринованный (небольшой) — 3 шт
Лук красный (одна небольшая луковица или половина крупной)
Майонез (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лук зеленый (для украшения ; по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Отварить рис.
Рис лучше всего взять длиннозёрный, он не слипается при варке и получается рассыпчатым.
Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Огурец нарезать средними по размеру кубиками.
Шаг 4. Тунец размять вилкой.
Шаг 5. Добавить майонез и специи, перемешать. По желанию посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Морские камешки
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz