Салат Наполеон с тунцом
27.04.2023, 09:24

Салат Наполеон с тунцом

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте. Приготовить салат "Наполеон" с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом.

Салат Наполеон с тунцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 Грамм (бездрожжевое)
Тунец консервированный 1 Банка
Лук 1 Штука
Яйцо 6 Штук (вареное)
Майонез 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Укроп По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Каждый пласт теста раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут.
Шаг 2. Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.
Шаг 3. Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.
Шаг 4. Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 5. Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.
Шаг 6. Добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8. Собираем закуску следующим образом: корж - начинка, корж - начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.
Шаг 9. Салат "Наполеон" с тунцом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Наполеон с тунцом, салат, Салат Наполеон
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz