Салат Нисуаз
04.03.2024, 11:39

Салат Нисуаз

Салат «Нисуаз» - это классический французский салат, который стал популярным во всем мире. Этот салат сочетает в себе свежесть овощей, нежность тунца и неповторимый вкус маслин. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты: тунец консервированный, фасоль зеленая стручковая, пучок листового салата, маслины без косточек, яйца, лук, помидоры, масло оливковое, уксус винный, чеснок, базилик, соль и специи. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Фасоль следует отварить в подсоленной воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, затем нарезать на четвертинки. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры - дольками, маслины - пополам. Листья салата порвать руками. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, добавить тунца, нарезанный на небольшие кусочки, и аккуратно перемешать салат. Затем приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик и соль. По вкусу можно добавить специи. Соус тщательно взбить вилкой и заправить им салат. Этот салат идеально подходит для легкого обеда или ужина и обязательно понравится всем, кто любит свежие и легкие блюда.

Как приготовить Салат Нисуаз


Ингредиенты:

Тунец консервированный 140 Грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
Пучок листового салата 1 Штука
Маслины без косточек 10 Штук
Яйцо 2 Штуки
Лук 1 Штука
Помидоры 4 Штуки
Масло оливковое 8 Ст. ложек
Уксус винный 1,5 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 2. Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.
Шаг 3. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Заправка готова.
Шаг 4. В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.
Шаг 5. Салат "Нисуаз" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Нисуаз, Нисуаз, салат
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.