Салат Нисуаз с рукколой
22.11.2022, 14:47

Салат Нисуаз с рукколой

Нисуаз - это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу. Популярный французский салат с тунцом, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, поэтому не могу назвать свой вариант классическим, но тем не менее, это не делает его менее вкусным.
Вместо консервированного тунца можно использовать филе тунца и обжарить его в сковороде. По желанию, в салат можно добавить немного отварной стручковой фасоли, так будет сытнее. Перепелиные яйца замените, по желанию, на обычные куриные.

Салат Нисуаз с рукколой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Руккола  — 1 Пучок
Картофель  — 2-3  Штуки
Яйца перепелиные  — 8 Штук
Помидоры черри  — 8 Штук
Маслины  — 10 Штук
Тунец консервированный  — 160 Грамм
Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (соус)
Горчица французская  — 1 Ст. ложка (соус)
Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (соус)
Соль  — По вкусу (соус)
Черный молотый перец  — По вкусу (соус)

Приготовление:

Шаг 1. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2. Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.
Шаг 3. На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.
Шаг 4. Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.
Шаг 5. С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.
Шаг 6. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.
Шаг 7. Салат Нисуаз с рукколой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Нисуаз, Салат Нисуаз с рукколой, салат
Просмотров: 34 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.