Салат Рыба моя
28.04.2023, 12:25

Салат Рыба моя

Предлагаю вам вкусный, сытный и оригинально оформленный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу. В нем консервы сардины в собственном соку отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Оформление салата в виде рыбы достаточно простое, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Салатные листья можно не выкладывать, решать вам. Из указанных ингредиентов получается достаточно много салата.

Салат Рыба моя приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сардина в собственном соку 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Рис отварной 3 Ст. ложки
Лук зеленый 20 Грамм
Морковь 3 Штуки (среднего размера для украшения)
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Маслины без косточек 1 Штука (для украшения)
Лист салатный 2 Штуки (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.
Шаг 2. Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.
Шаг 3. Рис отварите, охладите и выложите в салат.
Шаг 4. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 5. Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Шаг 6. Перемешайте ингредиенты салата.
Шаг 7. Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.
Шаг 8. Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу "чешуей" из моркови.
Шаг 9. Салат "Рыба моя" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Рыба моя, салат
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz