Салат рыбный с пекинской капустой
20.03.2022, 15:40

Салат рыбный с пекинской капустой

Хочу предложить вам интересный и необычный вариант салата. Почему я пишу, что салат необычный? Вроде бы все продукты обычные и привычные, спросите вы. Необычный и интересный вкус салату придает рыба. Так как рыба вариться в томатном соке. После варки она получается очень схожа по вкусу с креветками. Всех, кого я угощала таким салатиком, были уверены, что в нем присутствуют креветки. Также в салат добавляется соленный огурчик, пекинская капусточка и яблочко. Объединившись вместе, продукты дают уникальный и интересный вкус блюду.

Салат рыбный с пекинской капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба — 300 г
Сок томатный — 500 мл
Капуста пекинская — 120 г
Яблоко — 75 г
Огурец соленый — 75 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь.
Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай.
Шаг 2. Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.
Шаг 3. Пекинскую капусту нарезать тонкой не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.
Шаг 4. Огурец нарезать некрупным кубиком.
Шаг 5. Яблоко нарезать также. 
Шаг 6. Добавить нарезанное яйцо 
Шаг 7. И отварную рыбу.
Шаг 8. Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат рыбный с пекинской капустой, Салат рыбный
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz