Салат с анчоусами и рукколой
04.03.2024, 11:24

Салат с анчоусами и рукколой

Салат с анчоусами и рукколой - это изысканное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: анчоусы слабосоленые, помидор, латук, руккола, куриное яйцо, картофель, оливковое масло, соль и перец. Анчоусы нужно нарезать тонкими ломтиками, помидор - небольшими кусочками. Латук и рукколу промыть и обсушить, затем порвать на небольшие кусочки и добавить к помидорам. Вареное яйцо нарезать тонкими дольками. Картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать. Подавать на стол в красивом салатнике, украсив дольками яйца и зеленью.

Как приготовить Салат с анчоусами и рукколой

Ингредиенты:

Анчоус слабосоленый 200 Грамм
Помидор 1 Штука
Латук 50 Грамм
Руккола 30 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Картофель 100 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель и яйцо отварите заранее до готовности и остудите.
Шаг 2. Анчоус почистите от головы, внутренностей, снимите филе с хребта.
Шаг 3. Помойте и обсушите салатные листья и рукколу. Латук можно слегка порвать руками, выложите его и половину рукколы на тарелку.
Шаг 4. Картофель и помидор нарежьте небольшими ломтиками, выложите на латук.
Шаг 5. Почистите от скорлупы яйцо, нарежьте дольками, разложите его на ломтики помидора.
Шаг 6. Поверх салата выложите филе анчоуса, все слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом. При желании салат можно слегка посолить. Добавьте сверху еще немного рукколы и подавайте к столу.
Шаг 7. Салат с анчоусами и рукколой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, салат с анчоусами, Салат с анчоусами и рукколой
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.