Салат с консервированной горбушей и грибами
24.12.2022, 12:09

Салат с консервированной горбушей и грибами

Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат готовится очень просто и быстро. Как правило, его делают слоями. Учитывая, что горбуша, майонез и грибы содержат соль, можно обойтись без неё. В крайнем случае посолить слой моркови и яиц. Грибы подойдут любые маринованные или соленые. Нежный и вкусный салат порадует любителей рыбы.

Салат с консервированной горбушей и грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша консервированная  — 1 Банка
Яйца куриные  — 2-3 Штук
Маринованные грибы  — 150 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Майонез  — 80 Миллилитров
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь.
Шаг 2. Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь.
Шаг 3. Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.
Шаг 4. На горбушу выложите слой лука.
Шаг 5. Лук тоже смажьте майонезом.
Шаг 6. Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат.
Шаг 8. Желтки разомните и выложите на бока салата.
Шаг 9. Украсьте салат. Можно просто верх салата посыпать зеленью.
Шаг 10. Салат из консервированной горбуши и грибов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат с консервированной горбушей и
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.