
Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Овощи в сочетании с рыбой — это не только вкусно, но и полезно. Такой рецепт подойдет для тех, кто следит за весом и предпочитает низкокалорийные блюда. Этот вариант, как приготовить салат с лососем, вполне можно дополнить и любыми другими овощами, которые вам по душе.
Салат с лососем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста 200 Грамм (пекинская+фиолетовая)
Сладкий перец 1 Штука
Морковь 1 Штука
Зелень По вкусу (лук, кудрявая петрушка)
Филе лосося 2 Штуки
Оливковое масло 50 Миллилитров
Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Соевый соус 1 Ст. ложка
Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Имбирная паста 1 Чайная ложка (можно свежий корень имбиря)
Чеснок 1-2 Зубчиков
Семена кунжута 1 Чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
Шаг 2. Филе лосося подсолите немного и выложите на противень, запекайте в духовке минут 10 до готовности. Также можно обжарить рыбку на сковороде или гриле.
Шаг 3. Овощи соедините в глубоком салатнике и перемешайте.
Шаг 4. Для приготовления заправки соедините оливковое и кунжутное масло, чеснок, имбирь, рисовый уксус и соевый соус.
Шаг 5. На тарелку для подачи выложите овощи, сверху кусочек рыбки, полейте заправкой. По желанию присыпьте кунжутом.
Шаг 6. Салат с лососем готов!
Приятного аппетита!
|