Сочный и красочный рыбный салат можно подать к столу в порционных тарталетках. Такая подача будет смотреться празднично и аппетитно. Украсьте их свежей зеленью или ягодами клюквы. Салат с консервированным тунцом разнообразит праздничный стол и понравится по вкусу всем рыбным гурманам. По желанию можете добавить в него маринованный репчатый лук или измельченный зеленый лук, это сделает вкус блюда еще ярче.
Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 150 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Тарталетки — 15 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Используйте консервированного тунца в масле или стружку тунца. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут, а затем резко остудите в ледяной воде.
Шаг 2. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в салатник.
Шаг 3. Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в емкость к яичной нарезке.
Шаг 4. Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Затем тоже слегка отожмите и добавьте в емкость.
Шаг 5. Вскройте консервы и слейте масло.
Шаг 6. Выложите мякоть тунца и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7. При подаче выложите салат в тарталетки и украсьте свежей зеленью. Заранее не выкладывайте, иначе тарталетки размокнут!
Шаг 8. Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках готов!
Приятного аппетита!
|