Хотите удивить родных и гостей за праздничным столом, приготовьте такой салат и все будут в восторге. Салат получается очень легким, сочным и очень вкусным. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Не жарьте тунец долго, он должен быть в середине сырым, тогда салат получается вкуснее всего. При желании овощи можно убрать или добавить по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить на рисовый уксус. Берите на вооружение!
Салат с жареным тунцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тунец — 250 Грамм
Салат листовой — 100 Грамм
Перец болгарский — 150 Грамм
Черри — 120 Грамм
Маслины — 50 Грамм
Лук красный — 60 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кунжут — 50 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте растительное масло и соевый соус. Куски тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 2. Обваляйте стейки в кунжуте и обжарьте в сухой горячей сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, остудите.
Шаг 3. Листья салата порвите руками и выложите в миску.
Шаг 4. К салатным листьям добавьте порезанный полукольцами красный лук.
Шаг 5. У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте соломкой. Добавьте перец в миску с салатом и луком.
Шаг 6. Черри порежьте на четыре части и добавьте в миску с салатом.
Шаг 7. Маслины порежьте и добавьте в миску с овощами.
Шаг 8. Салат полейте соком лимона, посолите и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 9. Переложите готовый салат на сервировочное блюдо. Тунец порежьте на полоски под углом 45 градусов и разложите поверх салата. Наш салат с обжаренным тунцом готов!
Приятного аппетита!
|