Салат с жареным тунцом
25.06.2022, 19:05

Салат с жареным тунцом

Хотите удивить родных и гостей за праздничным столом, приготовьте такой салат и все будут в восторге. Салат получается очень легким, сочным и очень вкусным. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Не жарьте тунец долго, он должен быть в середине сырым, тогда салат получается вкуснее всего. При желании овощи можно убрать или добавить по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить на рисовый уксус. Берите на вооружение!

Салат с жареным тунцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец  — 250 Грамм
Салат листовой  — 100 Грамм
Перец болгарский  — 150 Грамм
Черри  — 120 Грамм
Маслины  — 50 Грамм
Лук красный  — 60 Грамм
Лимон  — 1/2 Штуки
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Кунжут  — 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте растительное масло и соевый соус. Куски тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 2. Обваляйте стейки в кунжуте и обжарьте в сухой горячей сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, остудите.
Шаг 3. Листья салата порвите руками и выложите в миску.
Шаг 4. К салатным листьям добавьте порезанный полукольцами красный лук.
Шаг 5. У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте соломкой. Добавьте перец в миску с салатом и луком.
Шаг 6. Черри порежьте на четыре части и добавьте в миску с салатом.
Шаг 7. Маслины порежьте и добавьте в миску с овощами.
Шаг 8. Салат полейте соком лимона, посолите и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 9. Переложите готовый салат на сервировочное блюдо. Тунец порежьте на полоски под углом 45 градусов и разложите поверх салата. Наш салат с обжаренным тунцом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат с жареным тунцом
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz